Мгновенья, время, вечность

А прошлое и будущее, настоящее,
Лишь музыка от горизонта в горы уходящая,
Заряда мощного, летящего,
Вот на мгновение пьянящего,
И дальше в горы отходящего.
Лишь на мгновение заряд душою овладел,
Он тут же улетел,
И не у дел,
А за спиною осколками и пылью уж ссыпался,
И вот уже аккорд распался,
Но осыпаясь выжженной золой,
Уж обращается он в перегной,
Ведь в этом суть и смысл какой?-
А то что мира три самостоятельно живут,
Лишь на мгновенье пересыпаясь в сердце и мозгу,
Еще когда то были ручкой, чем симфония писалась,
А позже превратились в критику-брюзгу.
Лишь им мгновенье сердце восхищалось,
Позднее этого же человека мгновенье обратит в тоску.
Три мира сплетены в тугом объятии,
Но сами по себе живут,
И только человека восприятие,
Их разделяет триединый труд.
А потому дело не в мгновеньи настоящего понятия,
А лишь в мгновенном чувственном заклятии,
Ведь это люди не переживут.
Мгновение, есть сам человек, а не миры,
Но человека на секунду ты сотри,
Природы всей останутся дары.
Секунду человека нет до проявления поры,
А появился человек и все идет по его плану:
Струится изморось стакана,
И годы чередой бредут.
Мгновенья только нашу память никогда не отберут.
Так что парадокс мгновенья-
Ведь есть человек-мгновенье преломленье,
И вдохновенье,
Но остального у природы не возьмут.
И так у природы есть во всем,
Мгновения- лишь точечных образований,
Природа же идет сплошным ручьем,
Без человеческих мучительных, в ограничениях ума, терзаний.
А дальше нет и трех миров,
Но только лишь природы ток,
Вот только лишь образований точечный покров,
И с горизонта в горы вечнозвенящий, нас будящий, звонок.
В ограничении, неограниченный природы мир таков.
Ток- время и есть,
Оно же неделимо,
Как мамонта живого шерсть,
И как ладони половина.
Другое дело-вечность есть гора,
А мы всего лишь у ее подножья,
Придет пора,
И мы поймем, хоть это и довольно сложно,
Что на планете времени живем,
Там есть и страны, реки, ручейки,
И если мы о времени поем,
То и леса, океаны, вулканов пузырьки,
Озера, омуты, пустыни и зверьки,
И человек, а есть его и косяки,
Короче все, как на Земле,
И это представленье наяву, а не во сне.
И космос есть, и звезды, и планеты,
Короче неизвестный параллельный мир,
Мир времени, его Вселенна,
Который, так же как и наш нетленна,
Кем то прочитанный, протертый до всех дыр,
Над всем же Господи царит,
Это с нашим- Бог един,
Вечность-все что в воздухе парит,
Струится с ниоткуда к нам за воротник,
И это жесть,
Той розовой планеты ниоткуда,
Вселенная там тоже есть,
И это неизведанное никем из нас покуда чудо.
И этому всему -Господь один.
И Льюис Кэрролл прав,
От времени он описал лишь несколько забав,
Вообще же это бесконечно мощный и реальный мир,
И там лишь, Господи, кумир,
Парящий,
В облаке слепящем


Рецензии
Земля всех нас произрастает
Потом себя нами питает

Думай Мыслитель   11.07.2020 08:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.