К 75-летию Победы. Взять языка

Наш взвод в разведку ночью,
Пополз в сплошную темень.
Язык начдиву нужен срочно,
Приказ железный, словно кремень.

Вот бруствер вражеский. Снаружи,
Мы притаились, долго ждем.
Нам офицер фашистский нужен,
И без него мы не уйдем.

Уже светает, звезды меркнут,
А офицер до ветру не идет.
Решил залезть в блиндаж, наверно,
Без шума, тихо, не пройдет.

Конвойного зарезал быстро,
Он даже пикнуть не успел.
Вот, полог и блиндаж уж близко,
Я заскочил, как вихрь влетел.

Я ординарцу в горло нож,
Всадил с размаху.
А офицера вырубил, лишь дрожь,
По телу пробежала у него со страху.

Все тихо обошлось,
Лишь только возле наших.
Переполох у немцев, злость,
Вся вылилась в огонь ужасный.

Доставили мы языка начдиву,
К звезде за смелость обещал.
Ребята удивлялись, как на диво,
Ведь немец вдвое выше, вот амбал!


Рецензии