За рекою вышел месяц снова в поле

За рекою вышел снова месяц в поле,
На сады и крыши стелется туман,
Я тобой сегодня может отболею,
Прочитав записку и смешной роман.

Величавы дали словно воля Бога,
Зачерпну водицы из звёздного ковша,
Не пылит дорога в поле у порога,
Чтобы не грустила Русская душа.

Ничего не знаешь ты про наше лето,
Как грущу и жду я,по ночам не сплю,
Не увидеть в небе звёздном силуэта,
Чтоб сказать не громко,- я тебя люблю.

Пролетели птицы над моею Русью,
Пролетели годы тоже не спеша,
Поменяла речка наша своё русло,
Как твоя далёкая грешная душа.

Я себе построил домик из картона,
Ни кого не слушал,всё старался петь,
Ты не стала в песнях тоже благосклонней,
Чтобы птицей белой к морю улететь.

Я тобой однажды всё ж переболею,
Как твоей загадкой,-ждать из года в год,
Может даже просто,вдруг я повзрослею,
Чтоб часы пошли мои,опять на оборот.

За рекою вышел снова месяц в небе,
На сады и крыши стелется туман,
Я с тобою рядом столько лет уж небыл,
Чтоб вернуть записку и смешной роман.


Рецензии