Дети знойного лета

Посвящается Ирине Леонидовне Янко, Галине Викторовне Конихиной, Борису Константиновичу, Галине Фёдоровне Мининой, Зинаиде Семёновне Котельниковой, Людмиле Кошельниковой-Федоровской, Елене Александровне Яговкиной, Юрию Турченко, Якову Иосифовичу Шафиру, Александре Алексеевне Сорокиной, Фаткулу Арифович Хисметову, Нурсултану Нурзамбаеву, Анне Герман, Елене Васильевне Токарчук, Шагимухамету Арифулловичу Хисметуллову, Нине Михайловне Климко-Егоровой  в День рождения.

На город спустилась прохлада, Симбирск стал тенист, зелен, свеж.
Листвы изумрудной армада для солнца не даст создать брешь.
О тень, что спасает от жара, что так сохраняет траву,
С тобою мы скрыты от кары удушья, ожогов. В нору
Превращается зелень душистых, блестящих листов.
Даёт она нам вдохновенье для новых и важных трудов.
Родятся таланты всех наций, готовые мир изменить:
актёры, поэты, паяцы, врачи, чтобы людям служить!
Гуманность, находчивость, смелость и вечный в работе задор,
Сметливость, надёжность, умелость дают бедам всюду отпор.
Храни их, Господь, за отвагу дарить близким свет и тепло.
Так хочется, чтобы им вечно во всём и всегда век везло!!!

28.06.2020
 
 


Рецензии
уверен посвящение пришлось по душе всем...мира и радости...

Александр Канторович   04.07.2020 19:41     Заявить о нарушении
Удивительные друзья и родные родились в этот период. Представляете какой я счастливый человек?!

Надежда Никищенкова   06.07.2020 09:30   Заявить о нарушении