Карандаш и ластик

Живешь, как пишешь. Каждый шаг
Рисует карандашик.
Тебя ведет он на парад,
Как тот пастух - барашков.

В загоне кони неспроста
У моря ждут погоды.
Ты, с карандашиком, устав,
Себе убавишь годы.

Помчишься лихо на коне
В поля, сорвешь ромашки,
И, словно в безрассудном сне,
Отдашь их все Наташке.

Ее желанья исполнять
Ты рад, весь лист расчерчен.
Ах, карандаш, как можешь знать
Об этом каждый вечер?

О планах пишешь, о мечте,
А ластик все стирает.
И выбирает - те, не те.
Как жизнь, с тобой играет.

Однажды спрячешь карандаш
И ластик, между прочим.
Поймешь, что все простой кураж.
-Люблю! - ты крикнешь. - Очень!

26.06.2020
My Hope is You Omar Akram 03:33


Рецензии