Деревня любимая

Тоскует по деревням
Родной Руси народ!
И нет конца тем песням,
Что он с душой поёт.

Какие песни сложены
О милых деревнях!
А сколько троп нехоженных
В нескошенных лугах !

А ночью за околицей
Чуть в небо бросишь взор,
Аж сердце захолонится :
Такой небес простор !!!

В глубины бесконечные
Так тянет заглянуть .....
Там где-то жизни вечные....
К ним не подвластен путь .....

А звёзды пораскинулись,
Горят , к себе манят....
Ночной порой тихонечко
С тобою говорят.....

Не рассказать, не выразить
Ни в прозе , ни в стихах
Восторга бесконечности,
Что видишь в небесах !

Деревни наши милые,
Как тянет сердце к вам,
Где песни соловьиные
Слышны нам по ночам.

Туда , где речка быстрая
По камешкам бежит,
Цветами серебристыми
Черёмуха  манит.

И нет во всей Вселенной
Другой такой страны.
Чтобы красой волшебной
Похвастаться могли !!!


Рецензии