Два попугая

Два попугая невзначай
Ко мне попали в дом.
Неделю целую втроём
Мы дружно проживём.

Хозяйка съездит, отдохнёт,
А Кеша с Мики в клетке.
Потом приедет, заберет,
А мне они как детки.

На ночь их надо укрывать,
Чтоб был спокоен сон,
Водичку надо поменять,
Почистить клетку-дом,

Насыпать зернышек с утра,
И будут птички петь!
Жаль, что не видит детвора,
Как радостно иметь

Двух попугайчиков-друзей,
Забавных, озорных!
Они на жёрдочке своей
Точь-в-точь из цирковых.


Рецензии