преемственность

мы пришли из брызг и растаем в брызгах,
никого из нас не получит прах

мы не в каждом пламени видим искру,
но зато легко различаем страх,
потому идём и поём бесстрашно:
всё пройдет, незыблема только смерть,
вытирай обжегшее, словно сажу,
и ступай без боли на эту твердь

что хотели сделать, то не успели,
и как много нас остаётся тут -
пели песню, пели, да не допели,
так пусть вслед идущие допоют


Рецензии