Счастливый паренёк

Как резвый одиночка,
Как ядерный маяк
Ты режешь апельсины
Зубами, где мышьяк.
И этими зубами
Свистишь свои стихи,
Что радужные дали
Все так же далеки.

Какая безголовность -
Такая красота.
На рваные джинсовки
Подсела вся толпа.
И дважды проскользая
На красный светофор,
Ты множишь на бессмертность
Шумахерский напор.

На полке от безделья,
На грани острия,
Страдаешь от веселья,
Не чувствуя огня.
Ревут твои моторы,
Ревешь как мальчик ты,
Вжимая до упора
Все пальчики стопы.

Ведь скорость - это гордость.
А встречка - полоса,
Где гордость - это пропасть
Без права голоса.
Ты встретишь это чудо,
Зажжется огонёк.
И встречка обмельчает,
Счастливый паренёк.


Рецензии