Сказка зимнего леса

Лечу в санях по просеке дорогой леса зимнего.
Мелькают сосны стройные   стволами в небеса !
Смотрю, не налюбуюся природой русской дивною !
И навевает сказку мне волшебная краса ,

Вот тронный зал царевича
Снегами выстлан белыми.
В нём стены - сосны стройные
Верхушки убелённые.
Как -будто скульптор бережно
Бордюром чудным  вылепил
Узоры сводов царственных.

А в зале дамы светские-
Малютки чудо-ёлочки.
Парчою ослепительной и кружевом невиданным
Красиво разодетые.

И лапками зелёными.
Как ручкой белоснежною,
За юбочку пушистую
Так грациозно держатся  !

Как-будто это виденье
На миг остановилося
И в реверансе замерли
Малютки чудо-ёлочки !

И кажется , что грянут вдруг
Оркестра звуки  стройные,
И поплывёт мелодия
Над этим залом сказочным...

И Полонез торжественный
С величественной грацией
Станцуют дамы светские -
Мои малютки-ёлочки  !!!

Смотрю не налюбуюся
На зрелище волшебное !
На это чудо белое ,
На сказку леса зимнего .

(1962 г. )


Рецензии