Альберт навещает Жизель. к балету А. Адана Жизель

Сквозь заросли на ту поляну,
Где ты лежишь, пришёл в ночь я.
Мне не смириться с тем обманом,
Который погубил тебя.
Я виноват перед тобою,
Ведь к жизни нет пути назад.
И виллисы меня толпою
В свой хоровод вовлечь хотят.
Цветы разбросаны по сцене -
Их уронила не даря,
Прекрасна, будто сто творений,
Жизель, любимая моя.
Ты так мила, нежна, как роза,
Бежишь ко мне, роняя слёзы.
От виллис я спасён тобой,
И ты прощаешься со мной.
Твоя любовь в душе моей
Пленит меня тоской своей,
Тебя забыть не в силах я,
Поверь мне, милая моя.
Поверь, Жизель мне и прости,
Последний взгляд мне подари.
Нет, ты уснула навсегда -
Не быть нам вместе никогда!


Рецензии