Милый сердцу город

Туман. Холодная весна,
Но все же милый сердцу город.
Душой теплее, чем Москва,
Хотя царят дожди и холод.

Здесь хочется, назло судьбе,
Прохожим просто улыбнуться,
А можно и царя зверей
Без страха вежливо коснуться.

Есть волшебство. Лишь раз в году
Твои увидеть могут очи,
Что не во сне, а наяву,
На время пропадают ночи.

Здесь храмов блещет красота,
Застыл навек великий всадник.
У каждого прочтешь в глазах,
Что он поэт или романтик.

Здесь в жизнь придворную царей
Так просто можно окунуться.
И уезжая, поскорей
Захочется сюда вернуться.
29.06.2020


Рецензии