Вино играет бурной страстью...

Вино играет бурной страстью,
В бокале искрами горя !
Была любовь моей напастью -
Уж откровенно говоря !

Лишь пригубив её глоточек -
По жилам ядом пролилась,
Любил меня  хоть бы чуточек -
Блаженством в теле разлилась !

Но равнодушье как отрава -
Лишь только жжёт в груди тоской !
Какой позор ! Дурная слава ! -
Как порча ведьмы колдовской !

Да это ж сколько надо выпить -
Что б заглушить такую боль !
При этом надо как-то выжить -
Хоть попытаться мне позволь !

Просить я буду зелья дозу -
Не поддавайся на мольбы !
Твой поцелуй таит угрозу -
На острие моей судьбы !

29.06.2020.


Рецензии