Реквием по карантину!

Как грустно мне твое явленье
Посткарантинная пора
И отменяемых ограничений
Наступившая чреда.

А ведь,было не так уж и плохо
Людей на улицах немного
Чище воздух и меньше автомобилей
А еще многие для себя открыли
Прелесть онлайн-обучения и удаленки
И уже не так глубоко для них их начальник в печенке
Полузакрытые торговые центры и за модой
Не нужно было следовать строго
Закрытые парикмахерские и снова косы
Заплетали себе девушки и сотворяли начесы.

Да, не обошлось без перчаток и масок
Но это в серые будни добавило красок
Вот тяжеловато без поездок за границу
Сидя на ужасной российской еде и на пицце.

Но всё же согласитесь, друзья
То были памятные времена
Мы вдруг узнали своих близких поближе
Проводя с ними больше времени под одною крышей
И лишь карантину благодаря
Гречки, лимонов и имбиря
Накопили запасы мы стратегические
И нам еще долго не будут страшны вирусы – реальные или мифические.

А еще мы теперь все в курсе биржевых новостей
И узнали, что в мире нет бумаги ценней
Чем туалетная бумага
Чему целлюлозная промышленность рада
И ее мы также вдоволь накопили
Чем, Запад, возможно, удивили
Но пусть Россию умом не понять
Зато и вирусом ее не унять!)))

Желаю Всем Здоровья!


Рецензии