Боженька, Добрый!

Боженька Добрый! Пошли миллиард!
Я приумножу его, раскручу;
Буду купаться в деньжищах, я рад
Жадно скупать всё,что с детства хочу!
Хат и домов - штук пятнадцать, потом
Тачек спортивных под сотню, пускай!
Сто казино, двадцать тысяч лото; -
[Я после смерти планирую в Рай!]
Брюк миллион и до неба трусов,
Золота тонну, и три серебра!
Господи! Видишь? Для Рая готов!
Мне восклицают коллеги «УРА!..»
Мокрый от пота проснулся в зарю...
А за спиной ухмыляется враг.
Выдохнул сон, а себе говорю:
«Рай покупать ты собрался, дурак?»
Вымыл лицо, ко Кресту побежал
И перед Храмом как вкопанный встал.
Перекрестился. Кошель свой достал.
Бабке у церкви, заплакав, отдал...


Рецензии