На берегу Средиземного моря

Лазурь волны морской стремится в высь -
И там, средь облаков, белы причалы,
У мира словно нет краев, начала,
И нитью солнечной земля с водой сплелись.
Прибой шумит, от брызг повсюду соль,
И песня жизни слышится с равнины,
Дурманит запах нежного жасмина,
И сердце забывает что есть боль.
Вот только очень жаль - не вечны чудеса,
В душе и в жизни неизбежен вечер,
И, содрогаясь в холоде, мы встречи
С тем чудом ждём, хотя б на два часа.


Рецензии
У Вас мастерски получилось описать красоту моря! Прекрасно!

Сергей Самсонов 31   19.07.2020 13:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.