Планетарное самоубийство

Чем дальше развивается наука –
Тем лучше жизнь: комфортней и теплей.
Вот  только жаль, что чьи-то мысли, руки
Не отвернулись от дурных затей.!
Чтоб лишний раз величье человека,
Поступком опозорить навсегда;
Чтоб ложкой дёгтя атомного века
Испортить бочку с мёдом на года…
Зачем в век гениальнейших открытий –
Редеют катастрофами леса.
Зачем животных диких в мёртвом виде,-
Всё чаще видят умные глаза.?
А горы мусора, равняются Эльбрусу,
И живность губит пластика морей.
И климат растерял своё искусство –
Комфортным быть для жизни всех людей.!
И это – век не первый: двадцать первый.
И кто  сказал, что дети лучше нас.?
Коль было б так, то коммунизм, наверно,-
Давно б  отметил наступленья час.
Чем дальше развивается наука –
Тем изощрённее оружья след.
Что новыми отличьями – порукой
Не станет миру, в лихорадке лет.
И без оружья, мир скудеет пышный,
Сердца сжимает часто от тоски.
И человек, едва ли тут не лишний -
Планете,  - не подаст что нам руки.!

                *     *     *


Рецензии