Лягу на диван и прочту роман

Лягу на диван
И прочту роман,
Автор Томас Манн,
На обложке череп.

Шепелявит кран,
Купается маман.
Отец как истукан
Замер на диване.

Взвизгнет собакан,
Гость явится пьян,
Зазвенит стакан,
Потечёт беседа.

Важный, как султан
Брат жуёт банан.
За окном буран,
На окне цветочки.

Автор Томас Манн,
Вещий мой баян.
Как же я баран,
Не понимаю счастья?

Мама, папа, брат,
Пёс всегда мне рад,
Сильный снегопад
Очищает город.

Трудно молодым,
Очень долго спим,
Что хотим едим,
Всё бежим куда-то.

Но через много лет,
Одинокий дед,
Грустен, глуп и сед
Всё пойму, пожалуй.

9 января 2019


Рецензии