Сборник Пушкинский Чердак

Я держу вот этот сборник,
Посмотрите на обложку,
Там картинка, я художник,
Пушкин мой, вроде похожий.
А внутри стихи поэтов
С "Пушкинского Чердака",
Их читаю с упоеньем.
Вот сбылась моя мечта -
Презентацию в Тамбове,
Наконец, я посетила.
Подарила портрет новый -
Пушкина изобразила.
Стих свой тоже зачитала
Про портрет, про сборник этот.
Там стихов было немало,
Выступали все поэты.
Девятнадцать их там было,
Слушали мы всех с вниманьем.
По душе пришлась мне сильно
"Спичка", вам открою тайну.
Каждый день её читаю,
Видно наизусть учу.
Словно "спичка" та сгораю...
Но надеюсь, что зажгу:
Газ, свечу или костёр -
Пользу в жизни принесу.
Молодой поэт хитёр,
У души задел струну.
И опять беру я в руки
Этот сборник, им горжусь,
Смотрит на меня мой Пушкин -
Значит я не зря тружусь!
       июнь   2020


Рецензии