Американские горки

      1. Скальная гряда. Шавангук
               
                В. Шатаеву

      Пять долларов изволь. Стена
      В ста километрах от Нью-Йорка.
      Великолепная пятёрка
      Толпе с биноклями видна.

      Галоши новые блестят,
      Толпа поражена недаром.
      Идут три связки, не спешат,
      Проходят быстро, в темпе старом.

      Что там вверху, над головой?
      Страх то возникнет, то исчезнет.
      Левей и выше крюк чужой,
      Спасение от всех болезней.

      Оплошность это иль пустяк?
      Использован он был бы дома,
      А на чужбине всё не так,
      Мораль чужая не знакома.

      Доброжелательна печать,
      Ей не понять Советской школы.
      Порою мелочны уколы.
      Красиво удалось начать.


Рецензии