Хочу, хочу...

Ефим Ташлицкий

Хочу, хочу, чтоб снова улыбнулась,
от счастья быть замеченной судьбой,
удача выбрала тебя... она проснулась,
теперь ты будешь избранная мной...
Как прежде избранной случайным провидением,
когда свиданием была, как рог, полна,
и чувства незнакомых озарений,
тебя влекла как тёплая волна
необычайных новых ощущений...
Растерянность сменялась верой в то,
что есть она на свете неземная,
одетая в цветастое манто,
та самая любовь... та, что из рая...
Сердечко колотилось, как птенец,
который выпорхнул из гнёздышка на волю,
и небо повело нас под венец,
и обвенчало страстною любовью...
Нет, не теряй дыхания от счастья,
нет, не фантазии всё это... это быль...
сумел сердечко у судьбы твоей украсть я,
мы вместе... остальное - просто - пыль...
Не надо тут гадать, что будет дальше,
я верю в нашу встречу... верь и ты...
здесь нет ни чуточки обмана или фальши,
и - да исполнятся прекрасные мечты...
Однажды ты проснёшься на рассвете
под шёпот волн... и парус там, вдали...
и птицы будут петь тебе о лете,
и о надеждах, вере и любви...

28.06.20.


Рецензии