Ночная темнота беспечна

Ефим Ташлицкий

Ночная темнота беспечна,
совсем бесстрашная она,
но летом ночи скоротечны,
как набежавжая волна...

Проходят сны сторонкой лихо,
не задевая одеял,
в углу вдруг растворилось лихо,
рассвет окно твоё обнял...

Короткий луч, мальчишка рыжий,
коснулся, нежно так, щеки...
ведь удалось же солнцу выжить
вновь утонув в воде реки...

Фантазии безумных истин
рождает для тебя мой стих,
ночные сны, ночные мысли,
их ветер несомненно стих...

И мир увидел: ты проснулась,
открыв ресничкой новый день,
сознание к тебе вернулось,
ему познать теперь не лень

Необычайности улыбки,
её подаришь ты ему,
тому, кто знает без ошибки
любовный танец под луну,

Которая исчезла в небе,
корону солнцу уступив...
а ты гадай - то ль быль иль небыль,
проснись, подумай и... люби...

29.06.20.


Рецензии