Потерянное письмо

***


Избавляясь от кручины-горести,
Торопливо, нежно и взволнованно
Исписали почерком убористым
Белый лист тетради разлинованной.

Странное и страстное послание...
Заклинанье, клятва, откровение?
Что ни фраза — то в любви признание.
Что ни строчка — то стихотворение.

Словно для тоски нашли отдушину,
Словно свою тайну здесь упрятали...
Как надежду слиться с кем-то душами...
А затем печатью запечатали.

Адрес надписав рукой несмелою,
После в путь отправили таинственный —
Мол, лети, несись по свету белому
В руки ненаглядной и единственной.

И письмо помчалось верной птицею,
Выполняя чьё-то приказание,
Через перевалы и границы,
Через годы, через расстояния.

Сквозь пустыни и метели снежные,
Где ему, под стоны белых сосен,
Снились руки ласковые, нежные,
Что прочтя, к губам его подносят...

Но однажды почтальон рассеянный
Обронил рукой неосторожною
Белый тот конверт, ему доверенный,
Под ноги прохожим, в пыль дорожную.

И с тех пор лежит в дорожной слякоти
То письмо подстреленною птицей.
И водой размытые каракули
Покрывают жёлтые страницы.

Грязью смыло то, что было стрОками,
Порваны листы, печать утрачена...
Где же, где же ты, моя далёкая,
Та, кому прочесть меня назначено?..


***


Рецензии
Потрясающе, Дмитрий!
Спасибо!
С признательностью, С.В.

Сергей Вахлярский 2   02.07.2020 13:02     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Сергей! Стихотворение довольно старое, и хотя я попытался его немного подшлифовать, но, честно говоря , сомневался, что оно кого-либо затронет. Рад, что оно вам понравилось. Всего самого доброго вам!

Дмитрий Писарев-Акимов   02.07.2020 13:32   Заявить о нарушении