У времени стоп-крана нет

У времени стоп-крана нет.
Ни год, ни число не имеют значенья.
Лишь шрамы в душе – метки прожитых лет,
И невозможность в «тогда» возвращенья.
Какое счастливое было «тогда!»
Юности пыл, поезда, города,
Безумье любви, карусели, весна,
Песни, гитара и запах костра!
Все мы могли и умели с тобой,
Распоряжались своею судьбой.
Как безрассудно и весело жили!
И как мы беспечны и счастливы были!
Сорили деньгами и тратили дни,
Как жаль, что ушли безвозвратно они.
Конечно, стоп-крана у времени нет.
Глухие фанфары забытых побед
Остались в далеком и зыбком «тогда»,
Но это, поверь, старина, ерунда.
Щедро Бог миловал радостью нас,
Грех нам с тобой горевать и сейчас.
Мы осмотрительней стали, мудрей,
Приобрели настоящих друзей,
Освоили дело, родили детей,
Смогли воплотить кучу разных идей.
Нам не нужна рефлексия с тобой – 
Каждый в душе все равно молодой.
А возраст и бремя растраченных лет –
Условность. Фанфары грядущих побед
Трубят за порогом. Поспорим с судьбой?
И в счастье, и в горе я буду с тобой.


Рецензии
Душевные строки. Искренние мысли. Чувственные ностальгические воспоминания. Очень проникновенно.

Александр Витебский   11.07.2020 14:48     Заявить о нарушении
Спасибо большое, Александр)) у каждого из нас есть подобный багаж. Храним бережно, радуемся настоящему и живем дальше!!

Светлана Фрид   11.07.2020 16:03   Заявить о нарушении