Как в хрупком черном желобке...

Как в хрупком черном желобке
Закрученным тугой спиралью
Живая музыка играет
Свободна словно в бильбоке

Непойманный хрустальный шар
Крутится отблесками рая
Расплескивая или собирая
Иных миров волшебный жар

Так по асфальту наших рек
Пролягут солнечные блики
И в них проступят наши лики
И что не лик то человек

Растягивая иль ускоряя шаг
Он здесь прошел домой с Арбата
Он стройным был или горбатым
Оставил след его башмак

Наслаивая едкий дым
Эпоха в черные флюиды
Как кровь в песок в чаду корриды
Его зарыла Но живым

Остался и за слоем слой
Снимая белые одежды
Идет по краешку надежды
И скользкой пленке ледяной


Рецензии