Диалог на кладбище

В ноябре впервые пошел снег,
По бульвару грустно брел человек.
А метель все набирала разбег,
Человек в тот день задумал побег
От себя, от суеты и от дел.
Ведь у всякой боли есть свой предел,
Он устал, он разрушать не хотел…
Но что создал, сохранить не сумел.
За ним тенью мрачной шлялась тоска,
Демонстрируя свой жуткий оскал,
Пулей пронеслась у виска
Стая птиц. И поднялась в облака.
Серый день разбередил пустоту.
Осознал, что жизнь он прожил не ту.
Бог в пучину зашвырнул, в маяту.
Его счастье обошло за версту.
Он на кладбище к отцу поспешил.
Если бы отец еще жил,
Он бы поддержал и дал сил
Не разбить, что он бездарно разбил…
На погосте тишина и покой.
Дай, отец, поговорить мне с тобой
Помнишь, в детстве, каждой весной
Мы ходили на рыбалку с сестрой.
Детство, юность – счастья пора.
Мама, папа, я и сестра…
А сегодня никого нет со мной
И я сам себе, как будто чужой. 
Женщина меня предала,
Мама за тобою ушла…
Мне тоскливо, я одинок,
Жизнь мотаю – камерный срок.
Детям я не нужен совсем,
Общих даже нет у нас тем.
Душу где-то я простудил.
Может, просто никогда не любил…
Я был занят только собой.
Смысла в жизни нет… Дом пустой.
Я, конечно, сам виноват.
Не исправишь, не воротишь назад…
Долго он на кладбище был.
Плакал, сам с собой говорил.
Отец слушал и ему все прощал.
Сыну дальше жить завещал…


Рецензии