Солнце бьёт с утра в окно

Солнце бьёт с утра в окно
небо чистое недвижно,
ночь, туманов молоко,
где персты руки не видно.
Ветерок подул к утру,
ведьмин час промыл природу,
звёзды россыпью к костру
иль спустили ножки в воду.
Время дышит холодком,
партер, заспанные ложи,
на галёрке сбился ком,
что б солиста изничтожить.
Мы на сцене, искры в бок,
все созвездья в телефоне
слышат жизни новый блог,
что шуршит в цветном шифоне….
Целовались, обнимались,
хохотали на ветру,
а созвездия снимали,
этой жизни наготу.
Тишина, в нахлёсте очи,
целовальные кресты,
ковшик в небе и в сорочке,
чей тут ближе…, чай в холсты.
Соловьиная дорога
скоро к дому поведёт,
но луна пока двурога,
сбросит вожжи и попрёт.
Всё опашем, все уделы,
и посадим жемчуга,
пусть взыграют наши деды,
да побачат битюга.
На востоке заалело
солнце в храм земной сошло,
села девица за дело,
косы скрасили чело.


Рецензии
Вот и конец первого летнего месяца... Порадовал он нас: туманы чередовались с теплыми дождями, с утра солнышко ломилось в окна, обещая погожий день, А впереди ждут одни радости - и покосы, и уделы, и новизна жизни! Красивое стихотворение Вы написали, Андрей. Все в нем мне понравилось. Образность потрясающая! Спасибо.

С уважением.

Дина Лебедева   30.06.2020 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.