Глупо жить иначе

Обидно как! Нельзя взять в долг у времени!
Так хочется взлететь, дела все не дают,
Ложась на плечи неизбежным бременем,
Не позволяют легкости найти в душе приют.
Не разрешают светлой безмятежности,
Безбрежной радости обосноваться в нас.
И не способны мы набраться смелости,
Чтоб безалаберно прожить хотя бы час.
Натянут нерв до крайнего предела,
Усталости хронической синдром…
Нам обязательно, чтобы душа потела,
А ей так хочется по полю – босиком…
По горло мы  завалены делами,
Висит над нами срочных сто проблем.
Что же такое происходит с нами,
Не в силах мы расслабиться совсем?
С лучистым взором взрослый гражданин
Как раритет. На миллион – один.
А как же хочется, чтобы у всех подряд
Счастливый был, незамутненный взгляд!
Нет зависти, обид и нет утрат.
Есть радость, что не требует затрат,
Есть счастье, есть любовь и есть удача
Всем, каждому! Ведь глупо жить иначе!


Рецензии
Действительно, глупо жить иначе. А ведь жили и продолжаем жить.

Борис Омский   16.08.2020 19:00     Заявить о нарушении
К сожалению, Борис, осознание собственной глупости приходит поздно и не всегда своевременно... А у кого-то не приходит совсем... Но лучше поздно, чем никогда. Спасибо за отзыв! Удачи и радости!

Светлана Фрид   16.08.2020 19:20   Заявить о нарушении