Девочки танцуют

На улице на Пушкинской девочки танцуют
И мотив трехноточный вызывает стыд.
Но из них приметил я самую живую,
И, к тому же, самую красивую на вид.

У нее в ушах две серёжки странные,
А на голове лохматой – шапка, как сугроб.
Вряд ли обратит она на меня внимание,
Хоть я и стою, горю, как фонарный столб.

Я её встречал уже, нежную и умную,
И хотел, как дерево посадить в саду,
А потом срывать плоды светлой ночью лунною.
Посадил. Но в сад дорогу больше не найду.

Не помогут мне теперь твои серёжки странные,
Голова лохматая, робкий поцелуй.
Не смотри в глаза мои, пустые и печальные,
Не стесняйся, девочка, продолжай, танцуй.

22 Октября 2018


Рецензии