Кагуаны

Очень милые зверьки,
Кагуаном нарекли,
Шерстокрылыми зовут
Красной Книгой берегут.

Не крыланы, не летяги
Эти звери Кагуаны..
Ночью крик их раздаётся,
Словно чей- то дух смеется.

Крик раздался, полетел
И крылами зашумел,
Только это не крыла
Перепонка так росла.

Снизу кожа, сверху шерсть
Надо ж где-то было сесть..
Дерево он поменял..
Расстояние измерял.

Он планирует бесшумно
Не подумай, что бездумно
Всё прикинет , рассчитает
Расстояние точно знает..

Где-то метр иль метр сорок
И без всяких отговорок..
Неуклюж он на земле,
Потеряется в траве.

Чистоплотный, аккуратный
Очень вид его опрятный
Ну, немножко странноват,
Только он не виноват.

Безобидный- ест листву
Может ягоду одну
И побеги , и цветы…
Боже, как они милы.


Рецензии
Да уж, очень странноват...
Мышь - летучку видит взгляд.
Описание другое.
Ест он ягодки с травою.
Ахх, Боже мой, давай поглажу
Я миленькое существо такое!!!
:))

Мила Валентина   08.05.2021 09:53     Заявить о нарушении