Все умрет, танцует польку

Мир, ты знешь, мне не больно,
Когда темное рисуешь
Или шагом своевольным
За  плохих проголосуешь.

Голосуешь непрерывно,
А потом случится выбор,
Слышишь голос, он разрывный,
Видишь, к верху  брюхом рыбы?

Эх, когда я был моложе,
Мир,  в  тебя я просто верил,
Если грязь, она в прихожей,
Эта грязь идет от двери!

Только нынче понимаю,
Эта грязь внутри, снаружи
Сумасшедший мир по краю
Огибает грязь и лужи.

Грязь везде - под одеялом
У взволнованного принца,
Под всеобщий гимн хорала
Вновь  испачканные лица.

В чем же дело? рок и только,
Неизбежность провиденья.
Все умрет, танцует польку
Над могилой привиденье...

Сшонэ  290620


Рецензии