Бессонница

Мы со звёздами сегодня не спим,
Курим, пьём, курим, едим,
С балкона плюём на пустой асфальт,
Нам своего сна не жаль.

Как же хорошо, когда спит весь мир,
Я не сплю, я дезертир,
К чёрту одеяло, сон и кровать,
Буду всю ночь тосковать.

Мы смотрим, как пепел падает вниз,
Первый, последний карниз,
Окурок почти пролетел весь дом,
Нижний этаж и балкон.

Люблю в тишине писать на листок,
Буквы по клеткам прыг, скок,
Леплю по слогам своих бесенят,
Всё обо мне сохранят.

Мы со звёздами стоим у окна,
Мир широк, сзади стена,
Луна гуляет по коже лица,
Ищет следы мудреца.


Рецензии