Яблоко Я

Яблоко Я ото всех отличается кожицей красной,
местом почётным на ветке высокой, бочком глянцевитым,
позой изысканной, важной, напыщенным словом и фразой.
Светится семя из тайных глубин маяком алфавита.

Светится семя твоё из глубин до поры незаметно.
Ты почиваешь на вольных ветрах у Эола в ладонях.
Полон простор вне тебя шумом, гамом, гудением медным.
Всё не внутри, а снаружи в звучании медленном тонет.

Ливень хлестнёт ли бичом семижильным, ударит ли градом,
птица ли жадная выклюет клювом на теле каверну –
сбросишь оковы дремоты, почувствуешь около, рядом
жизни и смерти всегдашнюю святость и верную скверну.

Лейся, звучи, бейся лбом толоконным о грубые ветви
и колокольцем, заливистым, звонким, отчётливым, частым,
спорь в унисон с завыванием крепкого терпкого ветра,
пой и свети о величии тленного бренного счастья.


Рецензии
Вот и мне захотелось прославить букву "Я,"
Многим по душе моё стихотворение "Буква Я'
Может, и Вы навестите моё Я? ✋

Елена Шахова 7   13.03.2024 16:24     Заявить о нарушении