Невыразимое

Из цикла  «Дачные сюжеты»

Невыносимая жара плыла над дачей.
Черешня зрела на глазах… К тому  в придачу
Звал земляничник на лугах с дурманом травным,
И плавно, словно из глубин, всплывало главное:
Легко забыть, но  буду долго помнить
Июньский зной, закат и вечер томный,
Где на меже – чертополох и розы! –
Без слёз гремят сухие  грозы.
……………………………………
Смотри, тот ветер гонит тучи мимо,
Не выноси сор из избы – невыносимо…
И день за днём – в жару и в зиму –
Нас лечит главное – невыразимое.

28.06.2020 Воронеж-Рамонь-Сенное
Фото автора


Рецензии