Аист

От того ль,что климат изменился,
Или просто травы стали выше.
В нашем небе аист поселился.
Белой грудью осеняет крыши.

Толи здесь милы ему просторы,
Толи лес разросся,чище поле,
Только хорошо ему наверно
Воспарить в безлюдье и на воле.

Ну когда протарахтит здесь трактор?
Ну когда детишки в школу грянут?
Только вьёт гнездо наш белый аист,
У реки, где травы сладко вянут.

А к нему и журавли всей стаей,
Поселились и гостят всё лето.
От чего? Народ и сам не знает,
Но считает лучшею приметой.

Раз видали, рыжая лисица
Куру из загона утащила.
Проследили - пять лисяток кормит,
И хозяйка рыжую простила.

В травах змеи,но и рядом ласки,
Утки дикие - всё жизнью закипело.
Что им старые домишки без покраски,
До людей им никакого дела.

А когда под осень улетают,
Журавли поднимут стаю вдруг
Всё, кто есть из дома выбегают
Посмотреть на их прощальный круг.

От того ль,что климат изменился,
Или от безлюдья стало тише
Аист в нашем небе поселился,
Белой грудью осеняет крыши.
     ***




 


Рецензии