Я, конечно, вернусь

Направление выбрано:
Зюйд-Зюйд-Вест,
Бирюзово таится зыбь.
Океан отдыхает, лишь слышен плеск
бесшабашных летучих рыб.

Растворяюсь во времени и в себе,
уцепившись за нить воды.
Распростёртый уснувший на дне хребет
в невозможный укутан дым...

Ни песчаного плёса, ни чаек нет.
Лёгкий конус небесный свит
из эпох, и от каждой упрятан след
в потайной временной магнит.

У законов земных здесь ничтожна власть.
С ветром Ангелы наравне,
наигравшись свободой до сыта всласть,
может быть, снизойдут ко мне.

Любопытная маленькая звезда,
зацепившись за Южный Крест,
подмигнёт, как мигала с небес, когда
Генри Морган пиратил здесь.

А когда я проснусь, то найду перо.
Солнце светом сыграет гимн
и ещё на один день мне даст добро.
Я, конечно, вернусь...
Другим.



Для: http://stihi.ru/2020/06/27/34


Рецензии
Я конечно вернусь...другим - в этом вся суть нашей земной жизни, наверное. Ничто не проходит и не исчезает бесследно. Все в этом мире энергия... О, Лешака понесло:)

Лешак Лесников   16.07.2020 13:20     Заявить о нарушении
Нас с тобой в одну сторону несёт, однако 🌏⚡
С дружескими объятиями благодарный я - 🏹

Палонгавхойя   16.07.2020 17:05   Заявить о нарушении