Не хочу

Сколько стоит тебя не любить – я осилила плату,
представляя дожди в настроении день ото дня.
Наконец-то пришла пустота на подмену браваде,
наконец-то ушло вдохновение жить для тебя.

Верещат бесноватые тени угасших эмоций,
по-весеннему ласково солнце и ветер-баюн
охмеляет душистыми сборами сердце, смеётся,
предвещая обычное время в остывшем раю.

Как же трепетно – просто летать по утрам в поднебесье,
без слепых ожиданий и кем-то навязанных чувств,
без участия в странных ролях и заезженной пьесе,
без синонимов к слову «люблю» под вселенскую грусть.

От руки – до руки две вселенных и слов километры,
океан между нами банально иссох, обмельчал,
я на встречу к тебе не бреду по осколкам сюжета,
аномалия дна позволяет пройти за финал

и остаться знакомыми.


Рецензии