Тоня

Фотография старая, детская.
Девочка Тоня на ней.
Время конечно Советское,
От этого образ милей.
Душу щипнуло легонько.
Слышу полный отчаяния голос.
Даже вижу как эта вот Тонька
Тянет лихо кого-то за волос.
Вредный характер у этой девчушки.
Про таких говорят: “как коза”
Но мне нравились её веснушки
И живые с искринкой глаза.
Очень вредной была эта Тонька.
Но не бил я её никогда.
Лишь за косу бывало легонько
Как достанет, тягал иногда.
А однажды, уже ближе к лету,
Меня Тонька борщом облила.
Я в отместку, её съел котлету.
И толкнул, чтоб кисель пролила.
Детство, детство! Куда ж ты, сбежало?
Лишь картинка мелькнёт между дел.
И я вспомню, как Тонька визжала,
Когда мстя я обед её ел.
Через годы, в посёлке на встрече,
Я сначала её не узнал.
Да и Тоня меня не узнала,
Пока я ей себя не назвал.
Годы, годы, да что ж вы творите!
Где та Тоня которую знал?
Она самая вы говорите?
 А, всё верно! Теперь я признал.
Растворились с годами веснушки.
Но как в детстве искрятся глаза.
А в душе этой милой старушки,
Как и прежде резвится коза.


Рецензии