На тихом берегу

Тишина возле моря чуткая,
Травы ветром легко колышутся.
Волны памяти с сердцем шепчутся,
Из глубин доставая образы.

Возле камня твой след затерянный,
Сохранился на бликах времени.
Сохранился, ветрами спрятанный
В криках чаек, зарёй подсвеченных.

Этот след или свет из прошлого
Крепкой нитью связал реальности
Разных жизней, когда-то прожитых,
Рядом с моря призывным рокотом…

Облаков отраженья быстрые
Нежной музыкой вечер высветят,
И, печаль растворив случайную,
Миг летящий наполнят радостью!

                2020-06-29
                Фото Игоря Таратухина. Крым. Тарханкут.


Рецензии