Адыгея

Я помню в утреннем тумане,
ступали ноги по росе.
То было где-то в дивном крае,
неимоверной красоты.

Там воздух свеж и горы в пене,
вода по камушкам бежит.
И по тропинке, что вдоль леса,
мой путь к теснине пролежит.

Услышать всплеск, испить водицы,
такое может только сниться.
И этим утром мне не спится,
и голова уже кружится.

Тот первый водопад Руфабго,
ароматом трав своих пьянит.
И вот второй под трели птиц,
потоком струй уже звенит.

Вон третий виден уж вдали,
ещё чуть-чуть к нему пройти.
И блеск струящейся воды,
четвёртый ждёт нас впереди.

Я зачерпну в ладонь мечты,
мне надо к пятому идти.
и на исходе осени почти,
частицу счастья унести


Рецензии