Медуза - загадка для малышей

Висит она, как зонтик под водой,
Питается планктоном и растёт,
Красивая, но всем грозит бедой,
Затронешь её – ядом обожжёт.

Безвредная одна из них бывает,
Другая, прикоснувшись, убивает.
Качаясь на волнах, кто греет пузо?
Прозрачная опасная – медуза.


Рецензии