На память ума

На память ума
ложатся обрывками думы,
Но тают как снег,
не оставив даже следа;
Едва прозвучали в груди
расстроенно струны –
Звуки и образы
канули вдруг в никуда.

Очистился ум
от нагромождений туманных,
Знал я, что с тонкостью этой
не справиться мне...
А сколько ещё во мне
всех движений обманных
В этой земной
хаотичной людской кутерьме.

Ну, ничего, в деле том
сил телесных не надо,
А помощь Небесная всюду,
всюду со мной!
И что может быть для меня
какой-то преградой? –
Радуюсь я,
что приходит глубокий покой.

Июнь, 2020


Рецензии