Алтайская зимовка

Край лесов полей и гор
И с три тысячи озёр
Растянулся вдоль пролесков
к Казахстану на простор
и шумит сосновый бор,
вдоль малиновых озёр.
Гладью вод порозовел,
берег солью побелел.
Я увидев это чудо,
в одночасье обомлел.

В тех местах я побывал,
уезжая горевал,
и стихи им воспевал.
Там где Родина великих:
космонавта и артиста,
и писателя с поэтом,
и оружия творца.

Там подсолнухи цветут,
Птицы в чаще гнезда вьют.
А спустившись на простор,
Виден в поле комбайнёр.

Ой совсем забыл постой,
Яровое манит взор,
там по Кемеровской трассе,
Водопад Пещёрка есть,
А по Чуйскому по тракту,
в Сростках можно пирожков поесть.
В Белокурихе лечиться,
до Церковки прокатиться,
в Колыванском охладиться,
в Бочкарях пивка напиться.

Это летом, а зимой,
очень холодно порой.
Снег укроет все с лихвой,
дым из труб на перебой.
Дети шумною гурьбой
санки ждут их под горой

То мороз в Сибирь идёт,
это сил нам придаёт.
Мы ведь северный народ.
А «Алтайская зимовка»,
видно скоро настаёт.
Вот Катунь уже встаёт,
бирюзою отдаёт,
на реке лежащий лёд.

Рядом место потеплей,
там обилие ключей.
Вот туда и прилетают,
стаи белых лебедей.
Как на озере на Светлом,
Вплоть до самых теплых дней

Там туман сгуститься утром,
Пар от озера идёт.
Птица в белом оперенье
Меня за душу берёт
Величаво он плывёт
И лебёдушку зовёт
«ган-го, ган-го, ган-го»
Птичье царство поражает,
Доброты нам придаёт.
А «алтайская зимовка» скоро силу наберёт!


Рецензии