В сиянии неоновых огней...

В сиянии неоновых огней
Смакуя жадно чашу бытия,
С весельем сознавала я,что в ней
Живёт Мечта моя!

Незримо освещая много лет
Мой бренный путь средь грязи и зверья,
Меня хранила, как бронежилет,
В невзгодах устояв.

Предела безмятежности сей нет!...
От сладкого угара пробудясь,
Лукавых игр узришь кордебалет,
Сорвав повязку с глаз!

Заря румянцем окна залила,
Умолкли в роще трели соловья...
И с болью неизбывной поняла:
Мечта-то... не моя!


/для группы, по заданным строкам:
" Незримо освещая много лет
Мой бренный путь средь грязи и зверья... "(Ф.Моульцев) //


Рецензии