Такая смешная...

По двору бродит ветер , сучит непогодью в окне .  Влажный воздух приносит клочки ароматов и звука . Ты такая смешная , когда улыбаешься мне , так , как будто я чёрт , и к ногам выползаю из люка . Я не ангел давно , уж какую-то жизнь - не считал . То , что крылья свербят - это просто фантомное что-то . Да , учился на бога , да в школу ходить перестал ... Оттого не летаю . Нет свыше "добра" для полёта . И немножечко жаль неподмятой крылом высоты . Только свыше всё - тлен , а охота тепла и приюта  - мне милее с земли иногда любоваться , как ты в свете ранней зари улыбаешься мне почему-то .  И в такие минутки я подлинно знаю одно  : кто я - ангел ли , чёрт  , я не смог разобрать ни на йоту ...

А во двор входит ветер , метёт лепестками в окно , влажный выдох небес равноценен тоске по полёту ...


Рецензии
Как всё-таки я люблю Вас читать, Ветер!

Надежда Князева 3   29.06.2020 22:20     Заявить о нарушении
Спасибо :-)))) .

Ветер Холодного Моря   30.06.2020 11:23   Заявить о нарушении