Лето-Кармен

Вольная воля...
лето-Кармен –
юбкою поле
ниже колен.
Волосы-травы,
мак набекрень.
«Торо!» – оравы
крики с арен.
Яростный торо,
смерти азарт –
плащ матадора
кровью в глазах.
Как кастаньеты,
сердце тук-тук.
Вольное лето,
арена-луг.
Ритм хабанеры,
страсть, как клинок.
Кто же тут первым
ляжет у ног?
Маковым цветом
луг на заре.
Вольное лето –
лето-Кармен.

______
Торо – испанский бойцовский бык.
_____________________________
Картина Татьяны Горбуновой


Рецензии