Жизнь галопом

***

Я из сомнений
и противоречий
Весь состою,
И утверждаю,
что ещё не вечер,
На том стою.

И признаю,
и что-то  отрицаю,
Но не гноблю.
И этот мир
с волненьем созерцаю,
И так люблю.

 
ЖИЗНЬ ГАЛОПОМ

Эх, сейчас бы
по коням
И в галоп!
Режут вожжи
ладони,
Ветер в лоб.

Мимо долы
и судьбы,
Мир внахлёст.
В этом жизни всей
суть бы -
В миге вёрст,

Что промчатся
и канут
В небытиё…
Вот и жизнь
проскакал я –
Ё, моё!


***
Не верю снам, отнюдь,
В их, вроде, предсказанья
Но часто себе снюсь
Сомненьям в наказанье.

Как явь они видны
Воочию, живые:
И радостные сны,
И грустные, и злые.

Не верю, не боюсь,
Что сбудется чего-то,
Но часто себе снюсь,
И сниться мне охота.


***
Ну, не пройти
никак тут мимо,
И режет слух:
Уже шагает пандемия
И по селу.

Ну, надо ж,
мало ей столицы,
Ей в глушь не лень.
И прячет в маски
свои лица
Страх деревень.
 


 


Рецензии