Ангелам-хранителям

По лезвию бритвы от края до края,
По жизни, рискуя, ходила босая.
Прогнав осторожность, легко и беспечно
Порхала и думала: так будет вечно.

Мой Ангел-хранитель надёжный и сильный.
Находчивый, верный, всегда креативный.
Из всех передряг, куда-б ни попадала -
Вытаскивал. Тайно, чтоб я и не знала.

Теперь у меня этих Ангелов много.
Сыночек и мама пришли на подмогу.
Там бабушка Катя... теперь вчетвером
Меня заслоняют от горя крылом.

Мой Ангел-Хранитель, ты там береги
На небе обитель для всех, для троих.
Я всех их люблю, и за всех них молюсь.
Я мысленно с ними, как только проснусь.

По лезвию больше ходить не желаю.
Я этим работы им всем прибавляю.
Злоупотреблять этой помощью дальше
Не буду. В признаньях своих я без фальши.

Я скоро исполню завет, данный сыну.
Я кроме стихов - писать стану картины.
Исполню далёкого детства мечты...
Писать буду Ангелов, солнце, цветы...

Немножечко с временем вот разберусь
И снова за кисти и краски возьмусь.
Наверное там в облаках, высоко
Всем Ангелам станет светло и легко.

И будут они ликовать, веселиться,
И я запорхаю, как белая птица.
И будут мне сны разноцветные сниться.
Пусть всё, что задумано мною - свершится!

Татиана Максимова    26.06.2020 г.


Рецензии