Поход

ПОХОД

Моей учительнице Примак Т.И.

По-кошачьи, мягкой лапкой,
Постучался дождь.
Месяц ходит над палаткой
В хороводе звёзд.

Летний дождик шёл недолго -
Утром перестал.
Лижут ветки старой ёлки
Языки костра.

Родниковая водица
Скоро закипит.
От черники наши лица -
Потеряли вид.

С мясом гречневая каша -
Завтрак и обед.
Вот учительница* наша -
Местный краевед.

Овруч-Коростень*... осинник,
Птичьи голоса.
Вьются ленточки тропинок -
Глухомань сейчас.

Счастьем пахнет наше детство,
Хвоей - тишина.
Мы ещё не знаем бедствий -
Цельная страна.

* Примак Татьяна Иосифовна
* Пеший трёхдневный поход по маршруту
Овруч-Коростень.(по-моему пятый класс).

февраль 2020 г.


Рецензии