Она умеет вечерами...

Она умеет вечерами  
Себя на волю выпускать, 
В уютном доме, за дверями, 
Спокойной мысли ход давать... 
 
Теченья тихой речки плавность 
Приобретёт её рука, 
Пройдёт невнятная усталость, 
Забот растают облака.... 
 
Настроится душа на звуки  
Красивых слов и нежных нот, 
И красками зари вечерней 
Покой в окошко к ней зайдёт... 
 
Она одна...а кто ей нужен...? 
Кто может слушать и сказать... 
Наверно тот, кто свыше сужен 
С ней в унисон душой звучать . 
 
Наверно только у Него 
Струна, иль кисть, или перо 
Сердец биению созвучны,  
Объединяют два в одно... 
 
Она одна.... но было б счастьем 
Когда бы некий давний друг, 
Расставшись со своим ненастьем 
Хлопот ненужных и разлук, 
 
Вдруг вспомнит о сердечной дружбе, 
И, прихватив свои холсты, 
Гитару , краски и стихи, 
Оставив все дела по службе 
 
Позвонит – “....скоро буду, жди! 
Когда малиновое солнце 
Окрасит в пурпур небеса, 
Когда оттуда донесутся 
 
Хоров блаженных голоса, 
Мы вместе включим гром весенний, 
Холсты поставим на мольберт, 
И будем петь о жизни вечной 
Свой незатейливый сонет... 
 
....И тихим вечером осенним, 
В тепле уюта двух сердец, 
Мы вспомним тот сонет весенний 
Который слушал наш Отец..." 


Рецензии